Folar de aveia, chocolate e avelã

Receitas

Folar de aveia, chocolate e avelã
Folar de aveia, chocolate e avelã
2h45 minutos
Folar de aveia, chocolate e avelã
8
Folar de aveia, chocolate e avelã
Médio
Folar de aveia, chocolate e avelã
Folar de aveia, chocolate e avelã
Folar de aveia, chocolate e avelã
Farinha Extra Fina
2h45 minutos
8
Médio

Ingredientes:

300 g de Farinha Extra Fina Nacional
300 g de Farinha de Aveia Integral  Nacional
150 ml de bebida de aveia
60 g de açúcar amarelo
11 g de fermento de padeiro seco (ou 20 g de fermento fresco)
1 pitada de sal
80 ml de azeite
3 ovos


Recheio

60 g de chocolate com 70% de cacau
80 g de manteiga
150 g de açúcar amarelo
100 g de avelãs moídas
1 gema de ovo + 1 ovo (para pincelar)

Preparação:

Amornar a bebida de aveia, juntar o açúcar e o fermento de padeiro. Mexer muito bem e deixar repousar cerca de 10 minutos ou até a mistura começar a formar bolhas.
Numa taça colocar as farinhas e o sal e abrir uma cavidade no centro. Juntar o azeite, os ovos e a mistura de fermento e comece a amassar até obter uma massa lisa e elástica (em alternativa colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e amassar usando o gancho de amassar).
Formar uma bola com a massa, colocar numa taça, tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas ou até que a massa dobre de volume.
Preparar o recheio, derretendo o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicionar o açúcar, as avelãs moídas e a gema de ovo. Misturar com uma vara de arames até os ingredientes ligarem e reservar no frigorífico até usar.
Transferir a massa para uma superfície enfarinhada, dividir em duas partes e estender cada uma delas, usando o rolo da massa e formando dois retângulos com cerca de 15cm x 60cm.
Espalhar uniformemente metade do recheio sobre um dos retângulos de massa e colocar o segundo retângulo sobre o primeiro. Voltar a espalhar o restante recheio e dobrar a massa ao meio partindo da parte mais larga. Começar a enrolar uma das extremidades, como se fosse uma torta.
Colocar o folar num tabuleiro com papel vegetal ou, preferencialmente, numa forma redonda com 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixar o folar levedar por mais meia-hora.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Pincelar o folar com o ovo batido e levar ao forno durante cerca de 35 minutos. Retirar o folar do forno, desenformar e deixar arrefecer.

Folar de aveia, chocolate e avelã

Receitas relacionadas:

Farinhas
Pão Irlandês com sementes

Ver mais +

Farinhas
Waffles proteicas de grão de bico

Ver mais +

Farinhas
Salsicha fresca, espinafres, ricotta

Ver mais +

Farinhas
Mini pães de ló cremosos

Ver mais +

Farinhas
Falafel de grão de bico

Ver mais +

Farinhas
Pão de alfarroba com sementes

Ver mais +

Farinhas
Bolachas de Natal

Ver mais +

Farinhas
Charlotte de chocolate e frutos vermelhos

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Natal com arandos

Ver mais +

Farinhas
Tarte de Amêndoa Caramelizada e Tangerina

Ver mais +

Farinhas
Pão rústico com tomate, azeitonas e orégãos

Ver mais +

Farinhas
Pão de centeio recheado com camarão

Ver mais +

Farinhas
Pão de mistura com marmelada

Ver mais +

Farinhas
Brownie de Páscoa

Ver mais +

Farinhas
Filhós de abóbora

Ver mais +

Farinhas
Torta Red Velvet

Ver mais +

Farinhas
Pão preparado à mão

Ver mais +

Farinhas
Brownie Cheesecake de Framboesa

Ver mais +

Farinhas
Bolo de gengibre

Ver mais +

Farinhas
Bolo de cenoura de Páscoa

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Nozes e Gengibre

Ver mais +

Farinhas
Waffles proteicas de grão de bico

Ver mais +

Farinhas
Pão de Ló de alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Folar de amêndoa e leite condensado

Ver mais +

Farinhas
Bundt de Maçã com Crumble de Nozes e Alecrim

Ver mais +

Farinhas
Crepes de espinafres

Ver mais +

Farinhas
Bolachas de alfarroba e gengibre

Ver mais +

Farinhas
Torta de alfarroba e abóbora

Ver mais +

Farinhas
Bolo de chocolate

Ver mais +

Farinhas
Bundt Cake

Ver mais +

Farinhas
Tronco de Natal

Ver mais +

Farinhas
Pizza de rúcula e burrata

Ver mais +

Farinhas
Hot Cross Buns de Alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Panquecas de Banana

Ver mais +

Farinhas
Pão com Queijo Feta e Manjericão

Ver mais +

Farinhas
Queques de noz e alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Bolo de especiarias e café

Ver mais +

Farinhas
Mini quiches de legumes

Ver mais +

Farinhas
Capricciosa fiambre, azeitonas pretas, mozarela

Ver mais +

Farinhas
Pão Irlandês com sementes

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Banana e nozes

Ver mais +

Farinhas
Pizza de queijo de cabra com figos e presunto

Ver mais +

Farinhas
Pizza de chèvre e cebola roxa caramelizada

Ver mais +

Farinhas
Bolo Integral de Laranja

Ver mais +

Farinhas
Crepes de Alfarroba com frutos vermelhos

Ver mais +

Farinhas
Cinnamon Rolls

Ver mais +

Farinhas
Linzer Cookies com Creme de Chocolate e Avelã

Ver mais +

Farinhas
Broa de milho

Ver mais +

Farinhas
Crepes integrais de espelta e limão

Ver mais +

Farinhas
Mini Pizzas de bacon e fiambre

Ver mais +

Farinhas
Pão com chouriço e pimentos

Ver mais +

Farinhas
Pão de castanhas

Ver mais +

Farinhas
Muffins de Espinafres e farinha de grão de bico

Ver mais +

Farinhas
Panquecas de alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Pizza de Presunto de Parma, rúcula, parmesão

Ver mais +

Farinhas
Cobbler de maçã e framboesas

Ver mais +

Farinhas
Babka de Chocolate e Amêndoas

Ver mais +

Farinhas
Bola de chouriço, tomate e orégãos

Ver mais +

Farinhas
Cobbler de nectarinas e framboesas

Ver mais +

Farinhas
Folar Transmontano

Ver mais +

Farinhas
Torta de Laranja

Ver mais +

Farinhas
Pão com Queijo da Ilha

Ver mais +

Farinhas
Trifle de Natal com Bolo Red Velvet

Ver mais +

Farinhas
Pão de mistura com figos e nozes

Ver mais +

Farinhas
Bolo Espumante

Ver mais +

Farinhas
Bolo de crepes

Ver mais +

Farinhas
Paris Brest com creme de mascarpone

Ver mais +

Farinhas
Pão de iogurte

Ver mais +

Farinhas
Waffles de grão com salada de tomate e feta

Ver mais +

Farinhas
Bolachas de Páscoa

Ver mais +

Farinhas
Pizza de portobello, cebola caramelizada, bacon e malagueta

Ver mais +

Farinhas
Focaccia

Ver mais +

Farinhas
Pizza de carne com cebola roxa

Ver mais +

Farinhas
Brownie de cacau e alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Pão de trigo e alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Pão de ló de Natal

Ver mais +

Farinhas
Socca

Ver mais +

Farinhas
Salsicha fresca, espinafres, ricotta

Ver mais +

Farinhas
Quiche de salmão fumado, funcho e mozzarella

Ver mais +

Farinhas
Madalenas

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Natal de alfarroba e frutos

Ver mais +

Farinhas
Estrelas de Natal

Ver mais +

Farinhas
Nachos de grão

Ver mais +

Farinhas
Focaccia de Sardinha e Alecrim

Ver mais +

Farinhas
Bolo Banoffee de Aveia

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Pipocas

Ver mais +

Farinhas
Bola de curgete, queijo cheddar e cebolinho

Ver mais +

Farinhas
Pão preparado na máquina

Ver mais +

Farinhas
Coroa de Natal com chocolate e frutos secos

Ver mais +

Farinhas
Pão de mel e aveia

Ver mais +

Farinhas
Scones

Ver mais +

Farinhas
Sonhos de alfarroba

Ver mais +

Farinhas
Bundt de curgete e aveia

Ver mais +

Farinhas
Pão entrançado de pesto

Ver mais +

Farinhas
Crepes de aveia com camarão e abacate

Ver mais +

Farinhas
Curgete, pesto, feta

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Amêndoa

Ver mais +

Farinhas
Tacos de farinha de grão

Ver mais +

Farinhas
Red Velvet Waffles

Ver mais +

Farinhas
Bolo de Limão

Ver mais +

Folar de aveia, chocolate e avelã

Guia de Conversão de Medidas

Guia de Conversão de Medidas

Equivalências

Ver mais +

Folar de aveia, chocolate e avelã

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Contactos

Linha de Apoio: 808 101 109

(Dias úteis das 9h às 13h e das 14h às 18h)

Custo de chamada local

© Nacional — A Companhia Original dos Cereais

Subscreve a nossa newsletter e recebe novidades, receitas e dicas em primeira mão!


Politica de privacidades · Politica de proteção de dados · Política de cookies

nacional.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile