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Ingredientes:
550 g de Farinha Extra Fina Nacional
200 g de leite condensado
150 ml de leite gordo
60 g de manteiga
5 g de fermento seco de padeiro (ou 15 g se for fresco)
2 ovos
5 g de sal
Para a cobertura:
1 ovo
50 g de amêndoa moída
50 g de açúcar em pó
Amêndoa laminada a gosto
Preparação:
Aquecer ligeiramente o leite até amornar. Adicionar o leite condensado, os ovos e manteiga e misturar bem. Na taça da batedeira ou num recipiente amplo, colocar a farinha. Formar uma cavidade no centro e adicionar o preparado anterior e o fermento. Misturar com uma colher de pau. Adicionar o sal e trabalhar a massa, com o gancho no caso da batedeira, ou à mão, em cima da bancada, até esta se descolar das mãos e da bancada. Formar uma bola com a massa e depositá-la num recipiente amplo, limpo e ligeiramente untado com um pouco de óleo. Tapar com um pano e deixar levedar, num local morno, até duplicar o seu volume inicial. Como alternativa, pode colocar a massa durante toda a noite no frigorífico; quando a massa está fria, é mais fácil de manusear. Depois de a massa ter aumentado o seu tamanho, dividi-la em 4 porções com cerca de 250 gramas. por sua vez, dividir cada porção de massa em três porções com pesos iguais. Caso necessário, polvilhar a bancada com um pouco de farinha. Formar cilindros e, depois, tranças, alternando a massa. Se preferir, pode preparar uma trança grande, ou fazer o folar com outro formato. Colocar as 4 tranças, devidamente afastadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Separar a gema da clara do ovo que havia reservado para a cobertura. Pincelar as tranças com a gema diluída num pouco de água. À clara que sobrou, adicionar o açúcar em pó e a amêndoa moída. Misturar até obter uma pasta. Com cuidado, barrar as tranças com a pasta de amêndoa. Salpicar com amêndoa laminada a gosto, e deixar levedar por mais meia hora, enquanto aquece o forno a 170 ºC. Quando as tranças tiverem aumentado significativamente o seu tamanho inicial e o forno estiver quente, assar, durante cerca de 25 minutos, até estas ficarem douradas e com um aspeto apetitoso. Deixar arrefecer ligeiramente antes de desfrutar destes deliciosos folares individuais.
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