Ingredientes:
360 g de Farinha Usos Culinários da Nacional
500 g de abóbora sem casca nem pevides
150 ml de leite
7 g de fermento de padeiro seco
50 g de açúcar
Raspa da casca de 1 laranja
2 ovos
6 g de sal
q.b. óleo para fritar
q.b. açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Cortar a abóbora em pedaços não muito grandes e assar no forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Como alternativa, colocar os pedaços de abóbora numa taça que possa ir ao microondas, tapar com película aderente, fazer uns furos e cozer, no microondas na potência máxima, durante cerca de 5 minutos. Se necessário, dar mais alguns minutos.
Escorrer a abóbora cozida, coloca-la numa taça e esmagar com a ajuda de um garfo. Reservar
Com a abóbora ainda quente, adicionar o leite, o açúcar, o fermento e a raspa da casca de laranja. Mexer bem. Juntar, de seguida os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Amassar bem até ficar uma mistura bem homogénea.
Cobrir a taça com película aderente e deixe repousar durante cerca de uma hora num local afastado de correntes de ar para levedar. Quando a massa tiver duplicado o seu volume inicial, aquecer uma frigideira ampla com óleo.
Misturar a massa para perder o gás e fritar pequenas porções do preparado até que estas fiquem douradas, virando dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente, passar por açúcar e canela e servir.
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