Fallafel gigante na frigideira
- 30 minutos
- Para 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes
100 g Farinha Grão de Bico Nacional
400 g Grão cozido
1 Cebola
2 Dentes de alho
½ Pimento vermelho
1/4 Molho de salsa
¼ Molho de coentros
5 Folhas de hortelã
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Molho de tahini q.b. (sementes de sésamo torradas)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar num processador de alimentos o grão, a cebola, o dente de alho, o pimento vermelho, as ervas frescas e os temperos a gosto: cominhos, sal e pimenta.
Misturar até obter uma textura granolada. Retirar do processador, colocar numa taça e adicionar a farinha de grão e envolver bem. Forrar com papel vegetal uma frigideira de ferro que possa ir ao forno e untar com azeite.
Colocar a mistura de grão dentro da frigideira, espalhar bem e pressionar de forma a ficar bem densa. Levar ao forno por 35 minutos ou até estar dourado.
Servir com molho tahini e alguns coentros picados.
Voltar