Ingredientes:
500 gramas de Esparguete
150 ml de azeite virgem extra
1/2 chávena de folhas de manjericão
1/2 chávena de rúcula
2 dentes de alho
50 gramas de queijo parmesão
75 gramas de miolo de amêndoa
Sal a gosto
500 gramas de lombos de salmão
2 molhos de espargos verdes
Preparação:
Começar por preparar o pesto, colocando o azeite, o manjericão, a rúcula, os alhos, o queijo, o miolo de amêndoa e uma pitada de sal no processador de alimentos, ou no copo da varinha mágica.
Processar até obter uma pasta, mas sem que fique em puré. Reservar.
Entretanto, cozer, de preferência a vapor, os lombos de salmão e os espargos.
Deixar arrefecer ligeiramente, cortar os espargos em pedaços com cerca de 2 cm e lascar o salmão.
Colocar uma panela ao lume com, pelo menos, 2 litros de água. Assim que ferver, adicionar um pouco de sal e o esparguete.
Misturar e deixar cozer por 8 a 10 minutos, conforme o seu gosto pessoal. Escorrer, mas deixar cerca de 100 ml da água da cozedura.
Colocar novamente a panela ao lume, adicionar o pesto e deixar apurar por 2 a 3 minutos.
Adicionar o salmão e os espargos, envolver com umas pinças de cozinha e servir.
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