Crepes Integrais de Espelta e Limão – Receita Sweet Gula
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- Para pessoas
Ingredientes
250g de Farinha de Espelta Integral
2 ovos
550 ml de bebida vegetal de espelta (ou aveia)
3 c. (sopa) de azeite (ou óleo de coco)
1 pitada de sal
2 c. (sopa) de açúcar amarelo (ou de coco)
1 c. (chá) de extrato de baunilha
raspa de 1 limão
mel (ou xarope de ácer) q.b.
canela q.b
nozes picadas q.b.
groselhas (ou framboesas) para servir
Preparação
Bata os ovos, junte a bebida vegetal, o azeite, o sal, o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione a farinha e a raspa de limão e bata para incorporar (ou, em alternativa, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e bata numa velocidade média durante cerca de 1 minuto). Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque nela um fio de azeite ou óleo de coco. Unte toda a superfície da frigideira, usando uma folha de papel absorvente (repita este processo entre cada crepe).
Use uma concha de sopa para verter porções de massa na frigideira. Espalhe bem a massa por forma a que os crepes fiquem o mais fino possível. Deixe o crepe cozinhar e quando estiver dourado descole as laterais com uma espátula e vire-o, cozinhando-o do outro lado.
Regue cada crepe com um fio de mel, polvilhe com canela e dobre em forma de guardanapo. Sirva com nozes picadas e groselhas ou outra fruta a gosto.
Receita do Blog Sweet Gula – http://sweet-gula.blogspot.com/
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