Crepes de Alfarroba com frutos vermelhos
- 50 minutos
- Para 6 pessoas
- Fácil
Ingredientes
Para os crepes:
100 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
50 g de manteiga derretida
3 ovos
200 ml de leite
Sal q.b.
Óleo q.b.
Para o recheio:
200 ml de natas para bater
2 colheres (sopa) de açúcar
Frutos vermelhos q.b.
Preparação
Prepare os crepes: parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater. Aos poucos, e sem parar de bater, adicione a Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional, o leite e a manteiga derretida. Passe a massa por um passador, tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Após o tempo indicado, leve ao lume uma frigideira antiaderente pincelada com um pouco de óleo. Deite uma concha de massa no centro da frigideira e agite-a para que se espalhe. Deixe cozer em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire e repita o processo com a restante massa.
Prepare o recheio: bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas. Dobre os crepes em quatro partes e recheie-os com as natas e frutos vermelhos. Sirva de seguida.