Cheesecake de Manga e Maracujá
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
Para a base:
200 g de Corn Flakes Zero
120 g de manteiga
2 colher de sopa de mel
Para o Recheio:
200 g de queijo creme
250 g de mascarpone
80 g de açúcar
200 ml de natas com 35%MG
5 folhas de gelatina
250 g de polpa de manga
Para a cobertura
1/2 chávena de polpa de maracujá
1 colher de sopa de amido de milho
Preparação
Triture os Corn Flakes Zero% da Nacional num processador. Adicione a manteiga e o mel e volte a triturar. Forre o fundo de uma forma de aro amovível com o preparado, pressionando bem com os dedos, a fim de formar uma camada uniforme. Reserve no frigorífico.
Demolhe as folhas de gelatina e reserve. Triture a polpa de manga e reserve.
Bata o queijo creme com o mascarpone e o açúcar. Adicione as natas, que devem estar bem frias, e volte a bater.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter ao microondas por breves segundos. Adicione algumas colheradas de polpa de manga à gelatina derretida e envolva bem. Devolva esta mistura à restante polpa, misture bem e incorpore no preparado de queijo e natas, envolvendo com uma espátula.
Verta o recheio sobre a base de Corn Flakes e alise a superfície com uma espátula. Leve o cheesecake ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
Prepare a cobertura, levando um tacho ao lume com a polpa de maracujá e o amido. Mexa com uma vara de arames até levantar fervura. Nesse momento retire o tacho do lume e deixe arrefecer completamente.
Desenforme o cheesecake e cubra-o com a polpa de maracujá. Decore a gosto com fruta e reserve no frigorífico até à hora de servir.
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