Ingredientes:
150 g de Letras Nacional
2 lombos de bacalhau demolhado
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura
sal
1 raminho de coentros
6 ovos escalfados
Preparação:
Colocar os lombos de bacalhau num tacho, juntar 2 litros de água, a folha de louro e levar ao lume. Quando levantar fervura, desligar o lume e deixar o bacalhau de molho na água, até arrefecer.
Escorrer o bacalhau, reservando a água da cozedura. Retirar a pele e as espinhas e desfazer o bacalhau em lascas. Reservar. Picar a cebola e os dentes de alho, colocar num tacho e juntar o azeite. Saltear até a cebola ficar translúcida e de seguida adicionar a cenoura em cubos. Saltear mais um pouco.
Adicionar a água do bacalhau, temperar com sal e deixar levantar fervura. Juntar a massa Letras da Nacional e deixar cozinhar durante 10 minutos. Juntar o bacalhau, retificar o sal, misturar e desligar o lume. Adicionar os coentros picados e envolver. Servir a canja com os ovos escalfados.
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