1 hora e 15 minutos
6
Fácil
Bundt Cake

INGREDIENTES

Massa

250 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
200 g de açúcar amarelo
4 maçãs raladas
4 ovos
1 colher de sopa de cacau
250 ml de manteiga derretida ou óleo vegetal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Molho de chocolate

200 g de chocolate para culinária
2 colheres de sopa de manteiga

Farinha de Trigo e Alfarroba

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda e reservar.

Deitar numa tigela a Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional, o cacau, o fermento em pó e o sal e reservar. Noutra tigela, misturar os ovos com o açúcar, a baunilha e a manteiga derretida e misturar tudo muito bem.

Juntar a mistura da farinha à dos ovos e envolver bem. Adicionar a maçã ralada e deitar na forma. Levar ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Entretanto, preparar o molho de chocolate: partir o chocolate para uma tigela, juntar a manteiga e levar ao lume, em banho-maria, até derreter. Deitar sobre o bolo desenformado, deixar secar e servir.

EQUIVALÊNCIAS

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