Bundt Cake
- 75 minutos
- Para 6 pessoas
- Fácil
Ingredientes
Para a massa:
250 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
200 g de açúcar amarelo
4 maçãs raladas
4 ovos
1 colher (sopa) de cacau
250 ml de manteiga derretida ou óleo vegetal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:
200 g de chocolate para culinária
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda e reserve.
Deite numa tigela a Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional, o cacau, o fermento em pó e o sal e reserve. Noutra tigela, misture os ovos com o açúcar, a baunilha e a manteiga derretida e misture tudo muito bem.
Junte a mistura da farinha à dos ovos e envolva bem. Adicione a maçã ralada e deite na forma. Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos. Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Entretanto, prepare o molho de chocolate: parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Deite sobre o bolo desenformado, deixe secar e sirva.
Voltar