Ingredientes:
600 g de Farinha de Milho Nacional
500 ml de água a ferver
200 ml de água morna
10 g de fermento de padeiro seco
400 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal grosso
Preparação:
Colocar a farinha de milho numa taça e adicionar a água a ferver. Misturar bem até que absorva toda a água. Espalhar bem por toda a taça até que arrefeça.
Desfazer o fermento de padeiro em 100 ml de água morna. Dissolver o sal na restante água a ferver. Adicionar o fermento à massa de farinha de milho, juntar igualmente a farinha de trigo aos poucos e ir amassando. Juntar o sal e continuar a amassar até todos os ingredientes estarem ligados. Fazer uma bola, polvilhar com farinha e cobrir a taça com um pano. Deixar levedar durante 1h30. Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Polvilhar o tabuleiro de forno com farinha de milho.
Colocar metade da massa numa taça e polvilhar com farinha de milho. Ir agitando a taça até obter uma bola. Passar a bola para o tabuleiro de forno e achatar ligeiramente. Repetir o processo com a restante massa de forma a fazer duas broas.
Levar ao forno por 50 minutos. Para saber se está bem cozida bater na base até ouvir um som oco.
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