3 horas
6
Fácil
Broa de milho

INGREDIENTES

600 g de Farinha de Milho Nacional
500 ml de água a ferver
200 ml de água morna
10 g de fermento de padeiro seco
400 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal grosso

Farinha de Milho

PREPARAÇÃO

 

Colocar a farinha de milho numa taça e adicionar a água a ferver. Misturar bem até que absorva toda a água. Espalhar bem por toda a taça até que arrefeça.

Desfazer o fermento de padeiro em 100 ml de água morna. Dissolver o sal na restante água a ferver. Adicionar o fermento à massa de farinha de milho, juntar igualmente a farinha de trigo aos poucos e ir amassando. Juntar o sal e continuar a amassar até todos os ingredientes estarem ligados. Fazer uma bola, polvilhar com farinha e cobrir a taça com um pano. Deixar levedar durante 1h30. Pré-aquecer o forno a 220 ºC. Polvilhar o tabuleiro de forno com farinha de milho.

Colocar metade da massa numa taça e polvilhar com farinha de milho. Ir agitando a taça até obter uma bola. Passar a bola para o tabuleiro de forno e achatar ligeiramente. Repetir o processo com a restante massa de forma a fazer duas broas.

Levar ao forno por 50 minutos.  Para saber se está bem cozida bater na base até ouvir um som oco.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas