Ingredientes:
Manteiga 120g + 2 c. Sopa
Leite gordo 480ml + 2 c. sopa
Fermento de padeiro 15g
Sal q.b.
Açúcar 100g
Farinha 700g
Recheio
Pasta de pistácio 200g
Pistácios picados sem sal 50g
cobertura
Mel q.b.
Preparação:
Coloca num tacho pequeno a manteiga e o o leite, deixa que a manteiga derreta e o leite aqueça ligeiramente. Verte em seguida numa taça e coloca na base da batedeira com a pá de amassar.
Adiciona o fermento, o sal, o açúcar e mistura.
Com a batedeira a mexer adiciona aos poucos a farinha e quando terminares de adicionar a farinha, continua a amassar por 10 minutos.
A massa deve estar lisa e a descolar das paredes. Tapa com um pano e deixa levedar por 45 minutos ou até a massa dobrar de volume. Podes colocar dentro do forno.
Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserva.
Polvilha uma bancada com farinha. Em seguida estica a massa no formato de um rectângulo com 35cm x 45cm.
Espalha em seguida o creme de pistácio em metade do rectângulo e polvilha com os pistácios picados. Dobra o outro lado da massa e cobre com o creme.
De seguida corta a massa, na diagonal em tiras com 3 dedos de grossura. Corta em seguida cada tira em 2 deixando unidas no topo.
Entrança em seguida as duas tiras uma na outra e no final pressiona para unir as pontas. Enrola a trança em si e coloca no tabuleiro de forno. Tapa e deixa levedar por mais uma hora.
Leva ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos.
Retira e rega com mel a gosto.
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