Bolonhesa de Lentilhas
- minutos
- Para pessoas
Ingredientes
250 g de Esparguete Trevo
2 c. (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
2 cenouras cortadas em pedaços
150 g de cogumelos picados
sal e pimenta qb
50 ml de polpa de tomate
1 c. (chá) de manjericão seco
400 g de tomate picado
150 g de lentilhas vermelhas
500 ml de caldo de legumes (ou água)
queijo parmesão
folhas de manjericão fresco
Preparação
Aqueça o azeite em lume médio numa frigideira e junte a cebola picada, o dente de alho também picado e as folhas de louro. Salteie até a cebola alourar. Adicione as cenouras e os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate e o manjericão seco. Envolva e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Adicione o tomate picado, as lentilhas e envolva. Cubra com o caldo de legumes e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando e até as lentilhas estarem tenras. Se necessário adicione mais caldo ou água e retifique os temperos. Enquanto as lentilhas cozinham, leve um tacho ao lume com água e sal, deixe levantar fervura e coza o Esparguete Trevo da Nacional seguindo as instruções da embalagem. Sirva a bolonhesa sobre o esparguete, salpique com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
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