Bolo saudável de banana
- 75 minutos
- Para 8 pessoas
- Fácil
Ingredientes
270 g de Farinha Integral Nacional
180 g de mel
50 g de iogurte grego
50 g de miolo de noz
5 bananas
2 ovos
250 ml de leite
85 ml de óleo de coco
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com um pouco de farinha e reserve. Numa tigela, coloque a Farinha Integral Nacional, a canela, o miolo de noz e as duas colheres de chá de fermento.
Noutra tigela, coloque as 4 bananas, previamente trituradas, o iogurte, o mel, os ovos, o leite, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha.
Misture muito bem os ingredientes secos com os ingredientes líquidos, deite a massa na forma e disponha, por cima, a restante banana, descascada e cortada ao meio no sentido do comprimento.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 a 50 minutos, depois deixe arrefecer e desenforme. Bom apetite!
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