Bolo mármore
- 60 minutos
- Para 8 pessoas
- Fácil
Ingredientes
250 g de manteiga amolecida
220 g de açúcar
4 ovos
250 g de farinha de Trigo Sarraceno Nacional
2 colheres de chá de fermento em pó
50 ml de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
200 g de chocolate
50 ml de natas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Bater bem a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos e continuar a bater.
Juntar a farinha, o fermento e o leite e continuar a bater até obter uma massa fofa.
Dividir a massa por duas taças. Numa delas adicionar o cacau e misturar até obter uma massa homogénea. Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Enquanto iss,o derreter o chocolate no microondas juntamente com as natas. Retirar o bolo do forno, colocar numa rede e verter o chocolate derretido por cima.
Voltar