Ingredientes:
Bolo
450 g de Farinha para Bolos Nacional
300 g de açúcar demerara ou mascavado
250 g de manteiga sem sal amolecida
200 g de açúcar moreno escuro
100 g de chocolate negro para culinária
50 g de cacau em pó
4 ovos
250 ml de água a ferver
125 ml de leite quente
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Caramelo Salgado
100 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal
80 ml de natas
2 colheres de sopa de xarope de agave
1/2 colher de chá de flor de sal
Recheio e Cobertura
1 embalagem de pipocas salgadas ou com manteiga
350 g de queijo creme
250 g de chocolate para culinária
125 g de açúcar em pó
Preparação:
Preparar o bolo de chocolate: pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha 2 formas de mola (cerca de 18 cm de diâmetro). Partir o chocolate para uma tigela, adicionar o café e a água a ferver e reservar. Noutra tigela, misturar o leite quente com a baunilha e o cacau e reservar também. Bater os açúcares com a manteiga até obter um creme fofo. Adicionar a farinha e os ovos, bem como as misturas de chocolate com café e de leite, e envolver tudo muito bem.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Retirar os bolos do forno e deixar arrefecer completamente.
Entretanto, preparar o caramelo salgado: levar ao lume um tacho com o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o xarope e deixar levantar fervura. Quando o açúcar começar a ficar dourado, retirar do lume e juntar a manteiga, as natas e o sal. Reservar.
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