Ingredientes:
400 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
450 g de açúcar
300 g de manteiga com sal amolecida
200 g de queijo creme
200 g de frutos cristalizados
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
Sumo de 1/2 laranja
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Nozes pecan, metade de noz e cerejas em calda para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha com o fermento e o sal e reservar. Numa tigela, bater a manteiga com o queijo creme até ficar homogéneo. Juntar aos poucos o açúcar e a raspa de laranja, batendo por cerca de 5 minutos. Adicionar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescentar depois o sumo de laranja e bata mais um pouco. Juntar a Farinha de Trigo e Alfarroba e envolver. Adicionar os frutos cristalizados e envolver novamente. Deitar a massa na forma e levar ao forno, baixando a temperatura para os 160 ºC, por cerca de 60 a 80 minutos, ou até o palito sair seco. Retirar do forno e aguardar 10 minutos antes de desenformar. Decorar com as nozes e as cerejas em calda e sirva.
Opcionalmente, regar os frutos da decoração com uma calda de açúcar. Basta levar ao lume um pouco de água com açúcar e deixar ferver poucos minutos. Retirar do lume e regar a superfície do bolo, deixando a calda escorrer.
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