Ingredientes:
300 g de Farinha para Bolos Nacional
180 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga amolecida
2 ovos L
200 ml de natas + 1 colher de sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Recheio
200 g de arandos vermelhos frescos
4 colheres de sopa de açúcar
Glacé de limão
1 chávena de chá de açúcar em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Preparar o recheio: levar a lume brando um tacho com os arandos e o açúcar e deixar cozinhar, até obter uma textura de compota. Misturar a Farinha para Bolos Nacional e reservar. Noutro recipiente, misturar o sumo de limão com as natas. Colocar o açúcar e a raspa de limão noutra tigela, juntar a manteiga amolecida e bater tudo, até obter um creme pálido. Acrescentar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição, depois adicionar a mistura da farinha por três vezes, alternando com o preparado de natas.
Distribuir metade da massa por duas pequenas formas, tipo bolo inglês, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Colocar a compota de arandos por cima e no centro, cobrir com a restante massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 45 a 50 minutos. Retirar e deixar arrefecer alguns minutos antes de desenformar. Preparar o glacé, misturando o açúcar e o sumo de limão com um garfo, até obter um creme espesso e branco. Dispor os bolos sobre uma grelha, cobrir com o glacé e deixar secar. Servir com decoração a gosto.
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