Ingredientes:
175 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
125 g de manteiga
200 g de açúcar para bolos
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
50 g de miolo de amêndoa triturado
2 ovos
240 g de iogurte natural
Manteiga para untar
Fios de ovos e amêndoas de chocolate para decorar
Papel vegetal q.b.
Doce de ovos
200 ml de água
170 g de açúcar
1 pau de canela
12 gemas
Preparação:
Preparar o doce de ovos: colocar num tacho a água, o açúcar e o pau de canela. Levar ao lume e deixar ferver durante 3 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco e rejeitar o pau de canela. Numa tigela, bater ligeiramente as gemas. Juntar depois à calda anterior, mexendo sempre. Levar novamente o tacho a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 170 ºC. Forrar com papel vegetal e untar com manteiga uma forma de aro amovível. Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Numa tigela, misturar a Farinha de Espelta Integral Nacional com o fermento, o bicarbonato, o sal e a amêndoa. Reservar.
Juntar os ovos à mistura da manteiga. Envolver depois a mistura da farinha, alternando com o iogurte, sem bater demasiado. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 35 minutos. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar. Regar com o doce de ovos e decorar com fios de ovos e amêndoas de chocolate.
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