Ingredientes:
240 g de Farinha de Aveia Integral Nacional
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
120 ml de óleo de coco derretido
150 g de açúcar amarelo
3 ovos L
180 g de iogurte grego
6 bananas
1 lata de leite condensado cozido
200 ml de natas
1 a 2 colheres de sopa de açúcar branco
Q.b. de raspas de chocolate
Preparação:
Numa taça, misturar a Farinha de Aveia Integral Nacional com o fermento, o bicarbonato e sal. Reservar.
Noutra nação, esmagar 3 bananas e reservar. Com a ajuda de uma batedeira, Baer o óleo de coco com o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos 1 a 1 e bater entre cada adição; juntar os ingredientes secos, alternando com o iogurte grego e as 3 bananas esmagadas, envolver tudo muito bem.
Deitar a massa numa forma de tarte previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Barrar a superfície do bolo com o leite condensado cozido e por cima dispor rodelas de banana (cerca de 3 bananas). Numa taça, bater as natas com açúcar a gosto até obter chantilly.
Espalhar o chantilly por cima das fatias de banda e decorar com raspas de chocolate.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +