Ingredientes:
350 g de Farinha Para Bolos Nacional
Pitada de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de Canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
120 g de manteiga amolecida
70 g de açúcar amarelo
1/2 chávena de mel
1 ovo
200 g de chocolate
Pasta de açúcar verde
Pasta de açúcar vermelha
Preparação:
Numa taça misturar os secos: farinha, sal e especiarias. Noutra taça e com a ajuda de uma batedeira misturar a manteiga com o açúcar amarelo até obter uma mistura homogénea. De seguida adicionar, o mel e o ovo e continuar a bater. Aos poucos, adicionar a farinha com o sal e especiarias, até obter uma massa consistente. Retirar a massa e formar uma bola; colocar no frio, embrulhada em papel aderente, no mínimo durante 2 horas. Depois, pré-aquecer o forno a 180 ºC, cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas.
Para fazer as bolachas, esticar a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada e cortar em formato de bonecos. De seguida, colocar num tabuleiro de forno e levar a cozinhar durante 10 minutos, depois deixar arrefecer as bolachas por completo. De seguida, derreter o chocolate, mergulhar os bonecos e decorar com a pasta de açúcar em formato de folha e bolas de natal vermelhas.
Receitas relacionadas:
Ver mais +
Ver mais +
Ver mais +