Bolachas de alfarroba e gengibre
- 80 minutos
- Para 8 pessoas
- Fácil
Ingredientes
165 g de Farinha de Trigo e Alfarroba Nacional
85 g de melaço
65 g de açúcar amarelo
55 g de manteiga
1 gema
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de canela em pó
1 c. café de sal
Preparação
Comece por bater a manteiga com o açúcar. Junte o melaço e a gema e continue a bater, até ficar tudo bem misturado. À parte, envolva a farinha de trigo e alfarroba com as especiarias e o sal. Adicione aos poucos ao preparado anterior, batendo muito bem, até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico, durante 30 minutos. Decorrido o tempo indicado, estenda a massa com o rolo, até ficar com a espessura desejada. Corte em bolachas com formato a gosto e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 minutos. Decore-as e sirva.
Voltar