Ingredientes:
400 g de Farinha para Usos Culinários Nacional
60 g de água morna
5 g de fermento de padeiro seco
5 g de sal
50 g de açúcar
2 ovos L
80 g de leite
80 g de manteiga sem sal
Recheio:
100 g de chocolate negro
60 g de manteiga sem sal
40 g de açúcar em pó
20 g de cacau em pó
150 g de amêndoas com casca ralada
Preparação:
Na taça de uma batedeira com o acessório gancho, juntar 60 g de farinha, o fermento de padeiro e a água morna. Mexer e deixar repousar durante cerca de 15 minutos. Juntar a restante farinha, sal, açúcar, ovos e leite e bata durante cerca de 15 minutos.
De seguida juntar a manteiga e bater durante mais 10 minutos até toda a manteiga estar incorporada na massa. Cobrir a massa com um pano de cozinha e deixar levedar durante cerca de 1 hora.
Entretanto fazer o recheio: colocar todos os ingredientes do recheio (exceto a amêndoa) num tacho e levar ao lume até estarem todos dissolvidos.
Transferir para uma taça e deixar arrefecer completamente.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês com cerca de 20 a 24 cm.
Deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha e esticar até obter um retângulo com cerca de 40 cm. Espalhar por cima o recheio de chocolate e polvilhar com a amêndoa ralada. Enrolar a massa. De seguida com a ajuda de uma faca cortar a massa ao meio no sentido longitudinal.
Entrançar os dois pedaços de massa e colocar dentro da forma.
Tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Assim que o forno estiver quente, colocar a Babka e deixar cozer durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno, desenformar com cuidado e deixar arrefecer numa rede.
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