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OS NOSSOS 

CEREAIS

OS NOSSOS 

CEREAis

Gostamos da ideia de uma dieta de saúde planetária.

Entre vegetais, frutas e cereais estão 4/6 do Prato de Saúde Planetária.

Comer cereais é um dos mais contemporâneos atos alimentares que podemos ter.

Das 2500 Kcal diárias para uma dieta planetária, 811 Kcal dever ser provenientes de cereais. 

Esta é uma alimentação com proteína, ferro, complexo vitamínico B, vitamina E, hidratos de carbono, niacina, riboflavina, tiamina, fibras e vestígios de minerais. 

Os cererais são antioxidantes, anti carcinogénicas, antinflamatórios e antimicrobianos. 

Uma força bioativa, orientada para o ritmo de uma vida bem vivida.

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1. Trigo
Cereais
Trigo

Contribui para a digestão, melhora o humor, auxilia no ganho de massa muscular e provoca sensação de bem-estar. Fonte de lignanas, cálcio, cobalamina, ferro, magnésio e vitaminas A, D, C e B. Melhora o trânsito intestinal e ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.

3. Espelta
Cereais
Espelta

A espelta é um cereal ancestral, conhecido como trigo selvagem, muito completo e com um rico perfil nutricional. Com hidratos de carbono de absorção lenta, promove a saciedade durante mais tempo e é fonte de vitaminas do complexo B.

4. Centeio
Cereais
Centeio

Rico em minerais como manganês, cobre, magnésio e fósforo; fonte de vitaminas do complexo B. É especialmente rico em fibras e, por essa razão, está indicado para a obstipação, diabetes e hipercolesterolemia.

5. Milho
Cereais
Milho

Rico em carotenoides (responsáveis pela cor amarela); vitaminas A, B1 e B3, potássio, ácido fólico e fibras.

Ajuda na prevenção e no tratamento do colesterol elevado, da hipertensão arterial e fortalece o sistema imunitário.

O carotenoide favorece a formação de vitamina A no organismo.

6. Alfarroba
Cereais
Alfarroba

Possui poucas calorias e é uma excelente fonte de fibras e vitaminas do complexo B, cálcio e magnésio.

É rica em antioxidantes e nutrientes,  ajuda a reduzir os níveis de colesterol  mau; É naturalmente rica em cálcio, essencial para ossos e dentes saudáveis.

7. Aveia Integral
Cereais
Aveia Integral

Um alimento rico em fibras solúveis, vitamina E e K, ferro, potássio e fósforo.

Diminui os níveis de colesterol, abranda a absorção dos açúcares e estimula as células do sistema imunitário.

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