Pizza de queijo e fiambre
- 90 minutos
- Para 4 pessoas
Ingredientes
550 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
1 c. chá de açúcar
2 c. chá de sal marinho
1/2 copo de água tépida
4 c. sopa de azeite
farinha para polvilhar q.b.
8 c. sopa de molho de tomate
200 g de mozzarella
100 g de cogumelos laminados
orégãos q.b.
azeite q.b.
Preparação
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, o sal marinho e envolva. Adicione a água e duas colheres de sopa de azeite e misture até formar uma bola. Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha, uma colher de cada vez. Se estiver seca, adicione água, uma colher de cada vez. Unte uma taça com o restante azeite. Coloque a massa na taça, tape com película aderente e deixe levedar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Passado o tempo de levedura, divida a massa em dois e forme duas bolas.
Coloque-a numa superfície enfarinhada, tape com um pano de cozinha e deixe descansar por 10 minutos. Estique a massa com a ajuda de um rolo e das mãos até formar um disco ou outra forma que desejar. Espalhe o molho de tomate por cima, em seguida coloque o queijo, o fiambre em quadrados e os cogumelos. Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
Dica
Antes de servir regue com azeite e se desejar polvilhe com rúcula.