Pizza de carne com cebola roxa
- 45 + tempo de repouso minutos
- Para 8 pessoas
- Fácil
Ingredientes
Para a massa:
500 g de Farinha Especial para Pizza Nacional
300 ml de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal fino
Farinha Nacional para polvilhar
Para o recheio:
300 g de carne picada
200 g de queijo mozarela ralado
12 azeitonas pretas sem caroço
1/2 cebola roxa
2 colheres (sopa) de milho doce
Molho de tomate para pizzas q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa:
Numa tigela, coloque a Farinha Especial para Pizza Nacional, o sal e o açúcar e misture. Junte o azeite e a água morna, envolva muito bem e depois amasse, até conseguir obter uma bola. Transfira para uma taça e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
De seguida, prepare o recheio:
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e reserve.
Após o tempo indicado (30 minutos), estenda a massa, em formato a gosto, sobre a bancada enfarinhada. Disponha num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe repousar por mais 15 minutos.Depois, barre a massa com molho de tomate para pizzas, deixando uma margem a toda a volta, polvilhe com o queijo ralado e depois espalhe a carne picada, a cebola, o milho e as azeitonas por cima (se desejar, polvilhe com mais queijo e termine com orégãos).
Leve a pizza ao forno, pré-aquecido a 250ºC, por cerca de 10 a 15 minutos ou até a massa ficar cozida e douradinha.
Voltar