35 minutos
Fácil
Pão de trigo e alfarroba

INGREDIENTES

500 g de Farinha Trigo e Alfarroba
300 ml de água
7 g de levedura seca ou 15 g de levedura fresca de padeiro
7 g de sal fino

Farinha de Trigo e Alfarroba

PREPARAÇÃO

 

Colocar 500 g de Farinha de Trigo e Alfarroba numa tigela, fazer um pequeno buraco no meio e adicionar lentamente a água morna, a levedura (desfazer na água) e o sal fino. Misturar os ingredientes até obter uma massa homogénea. Cobrir e deixar repousar durante 30 minutos. Enfarinhar generosamente a bancada de trabalho e dividir a massa em pequenas ou grandes unidades, dependendo do tamanho que pretender. Colocar os pães num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar mais 40 minutos. Cortar a superfície dos pães com uma faca e levar ao forno a 200 – 220 ºC com uma taça de água no interior e colocar o tabuleiro no forno. O tempo de cozedura para pães pequeno é de 15-20 minutos  e 30- 35 minutos para pães médios.

Preparação na máquina

Adicionar na cuba da máquina a água e depois os ingredientes sólidos. Escolher o programa básico para um pão de 750 g.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

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