1 hora e 15 minutos + tempo para levedar
6
Médio
Pão de mel e aveia

INGREDIENTES

250 g de Farinha de Aveia Integral Nacional
200 g de Farinha Usos Culinários
60 g de manteiga
50 g de flocos de aveia
275 ml de água morna
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro seco (11 g)
Farinha para polvilhar
Óleo para untar
Manteiga para untar
Película aderente q.b.

Farinha de Aveia Integral Farinha de Usos Culinários

PREPARAÇÃO

 

Numa tigela pequena, dissolver o mel e o fermento na água morna e reservar.
Numa tigela grande, misturar a Farinha de Aveia Integral e a Farinha de Usos Culinários com os flocos de aveia e o sal. Adicionar a manteiga e trabalhar os ingredientes com as mãos, até obter uma massa com uma textura areada. Abrir um buraco no meio e deitar a mistura do mel. Envolver novamente com as mãos ou com uma colher e depois trabalhar a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar macia. Formar uma bola e voltar a colocar na tigela, ligeiramente untada com óleo. Cobrir com película aderente e deixar levedar até dobrar de volume. De seguida, trabalhar novamente a massa de modo a eliminar o ar. Estender sobre uma superfície enfarinhada, enrolar como se fosse uma torta e dispor numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cobrir com película aderente e deixar levedar mais uma vez, até dobrar de volume.
Após esse tempo, levar o pão ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até que fique douradinho. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir.

Dica
Para saber se a massa está bem cozida no interior, bater ligeiramente com os nós dos dedos no pão e verificar se produz um som oco.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

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