Massa com ervilhas e cubinhos de fiambre
- 75 minutos
- Para 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes
200 g de Massa Quinta Nacional
100 g de ervilhas cozidas
200 g de fiambre em cubinhos
Orégãos secos q.b.
Para o ragu de tomate e cogumelos:
600 g de tomates pelados em cubos
200 g de cogumelos laminados
2 talos de aipo
1 cebola
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Preparação
Prepare o ragu: leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, o aipo, a cebola e os alhos, finamente picados. Deixe cozinhar, em lume muito brando, por cerca de 6 a 8 minutos, mexendo sempre.
Adicione o tomate pelado, reduza o lume para o mínimo, tape, deixando apenas uma pequena abertura, e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. No final, triture ligeiramente com a varinha mágica.
Noutra frigideira com o restante azeite, salteie os cogumelos temperados com um pouco de sal. Envolva depois com o molho de tomate.
Coza a Massa Quinta, conforme indicado na embalagem. Escorra e envolva com o ragu, as ervilhas e o fiambre. Sirva polvilhada com folhinhas de orégãos.
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