1 hora e 5 minutos
4
Fácil
Gemelli com tomates assados, poejos e queijo alentejano atabafado

INGREDIENTES

300 g de Gemelli Trigo Alentejano Nacional
500 g de tomate maduro (sem pele e sem sementes)
100 g de tomate seco
1 cebola pequena
2 talos de  aipo
Sal q.b.
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de poejos
2 queijos de cabra de leite fervido (atabafado)

Gemelli Trigo Alentejano com tomates assados poejos e queijo alentejano atabafado

PREPARAÇÃO

 

Começar por preparar os tomates retirando a pele e as sementes.  Regar com azeite e levar ao forno, durante 25 minutos a 180 ºC.
Num tacho fundo, juntar o azeite, a cebola pequena e o aipo picados, levando ao lume até ficarem macios. Adicionar o tomate assado e o tomate seco, temperar com sal, juntar os poejos (reserve algumas folhas) e deixar cozinhar durante 40 minutos em lume brando.
Entretanto cozer o Gemelli Trigo Alentejano de acordo com as instruções da embalagem. De seguida, retificar os temperos do molho, retirar do lume e servir sobre o Gemelli.
Finalizar com o queijo de cabra, cortado em pedaços e servir decorado com algumas folhas de poejo. Bom apetite!

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas