Esparguete à bolonhesa
- 30 minutos
- Para 4 pessoas
- Fácil
Ingredientes
250 g de Esparguete Nacional
3 l de água
1 fio de óleo
150 g de carne de vaca picada
115 g de cogumelos
1 Kg de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de tomilho
Sal q.b.
1 ramo de salsa
Preparação
Coloque a carne picada, os cogumelos laminados, a cebola picada e o alho esmagado numa tigela refractária com 3 l de capacidade e cozinhe na potência máxima durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o tomate picado miudinho, sem pele nem grainhas, o açúcar, a polpa de tomate, o manjericão, o tomilho e tempere com sal. Cubra com película aderente e deixe cozinhar durante 8 minutos na potência alta, mexendo algumas vezes. Reduza para potência média e cozinhe por mais 10 minutos. Por fim, deite este preparado sobre a massa previamente cozida al dente em água com sal e um fio de óleo bem escorrida. Enfeite com salsa picada.