1h
6
Médio
Cobbler de maçã e framboesas

INGREDIENTES

Base

300 g de bolachas
100 g de manteiga derretida

Recheio

1 kg de maçãs em cubos
100 g de framboesas
50 g de açúcar
1 c. sopa de manteiga

Cobertura

150 g de Farinha Extra Fina Nacional
100 g de manteiga bem fria em cubos
50 g de açúcar em pó
1 gema
Raspa de 1/2 limão

Farinha Extra Fina

PREPARAÇÃO

 

Base

Triturar as bolachas  com a manteiga, até obter uma textura areada e forrar o fundo de uma forma de aro amovível com o preparado. Reservar.

Recheio

Num tacho, levar ao lume a manteiga e o açúcar e deixar cozinhar, por cerca de 10 minutos, até o açúcar se dissolver completamente. Juntar a maçã e as framboesas e cozinhar, até ficarem com uma textura suave e o líquido evaporar. Reservar.

Cobertura

Numa taça, misturar a farinha com o açúcar. Adicionar os cubos de manteiga bem frios e misturar tudo com as mãos, até obter uma textura de areia molhada. Juntar, de seguida, a gema e a raspa de limão e misturar tudo.
Dispor o recheio na forma, sobre a base de bolacha, e espalhar por cima a cobertura. Levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos.

EQUIVALÊNCIAS

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