45 minutos
6
Fácil
Bolo de Banana e nozes

INGREDIENTES

200 g de Farinha de Espelta Integral Nacional
1 colher de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
80 ml  de azeite
120 ml de mel ou 180 g de açúcar mascavado
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
60 ml de leite ou bebida vegetal
65 g de nozes

Farinha de Espelta Integral

PREPARAÇÃO

 

Pré-aquecer  o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel  vegetal. Reservar. Numa taça, juntar a farinha com o bicarbonato, o sal e  misturar. Noutra taça, bater o azeite com o mel e os ovos e adicionar de seguida  as bananas esmagadas, o leite e misturar tudo. Aos poucos, adicionar e misturar a  farinha e as nozes deixando algumas para decoração. Verter o preparado para  dentro da forma, polvilhar com as restantes nozes e levar ao forno durante 30 a 40 minutos. Retirar do forno. Colocar o bolo numa rede e deixar descansar  antes de partir em fatias.

EQUIVALÊNCIAS

GUIA DE CONVERSÃO DE MEDIDAS

ver

receitas relacionadas